Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 700 гр

Вода — 1 л

Соль — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Огурцы засолочного сорта необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. Засолочный сорт отличают колючие пупырышки на огурцах. Гладкие огурцы в засолку не годятся. Ну, по крайней мере, я такого не видела ни разу.

Шаг 2

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

После того как огурцы достаточно полежали в воде, у них следует отрезать кончики с обеих сторон. Пока не работаете с огурцами, пусть ещё полежат в воде.

Шаг 3

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Банки для засолки по этому рецепту предварительно стерелизовать нет никакого смысла. Их нужно просто тщательно вымыть с обычной пищевой содой. На дно уложить нарезанный чеснок.

Шаг 4

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Добавить лавровый лист.

Шаг 5

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Затем несколько горошин черного перца. Точных пропорций по специям в засолке быть не может. Кто-то любит поострее, кто-то — понежнее, поэтому всё по вкусу.

Шаг 6

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

То же самое касается и острого перца. Его можно положить больше, а можно и не добавлять совсем.

Шаг 7

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Следом на дно банки уложить зонтики укропа.

Шаг 8

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Теперь необходимо распределить огурцы в банке вплотную друг к другу.

Шаг 9

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Прямо в банку, не разводя в воде, насыпать соль. 100 гр.соли на литр воды. Рассол должен быть пересоленным!

Шаг 10

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Залить в банку сырую питьевую воду. Я наливаю прямо из-под крана.

Шаг 11

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Банку закрыть капроновой крышкой и обязательно поставить на тарелку или на поднос. Это необходимо для того, чтобы исключить проливание рассола. Банки оставить при комнатной температуре на четыре дня.

Шаг 12

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

На четвёртый день огурцы уже успеют отбродить. Рассол станет мутным, а сами огурцы поменяют цвет.

Шаг 13

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Рассол аккуратно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Прокипятить три минуты. Пока рассол кипит, залить крышки простым кипятком.

Шаг 14

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

И снова залить рассол в банки, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло. Иначе оно может лопнуть. Лить кипяток нужно в середину, на огурцы. Закрыть банки простерилизованными капроновыми крышками, остудить и убрать на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 700 гр Вода — 1 л Соль — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 4 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 Огурцы засолочного сорта необходимо замочить в холодной воде минимум на […] https://vkusuzhina.ru Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий