Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Капуста — 12.5 кг
Соль — 250 гр
Вода — 2.5 л
Морковь — 4.1 кг
Тмин — по вкусу
Соль + вода — вскипятить рассол.
На две минуты опустить в рассол нашинкованную капусту, после отжать слегка и выложить на подготовленную поверхность стола.
Морковь натертую разложить сверху капусты. Я беру на глаз. Иногда кладу больше, иногда меньше. Объема моркови должно быть где-то с треть от объема капусты.
Сверху присыпать тмином по желанию.
Теперь переложить капусту в банки, сверху прикрыть и оставить на сутки в теплом месте.
Через сутки проткнуть капусту палочкой и закрыть банки полиэт.крышками.