Сок из огурцов на зиму

Сок из огурцов на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Огурцы — 15 кг

Соль — по вкусу

Тмин — 50 гр

Укроп — 50 гр

Корень хрена — 20 гр

Перец горошком — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Соль — 20 гр

Вода — 1 л

1. Огурцы моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску.

2. Подготовим рассол: в положенное количество воды насыпаем соль, перемешиваем до ее полного растворения и заливаем рассолом огурцы. Оставляем на полчаса.

3. Пропускаем огурцы через соковыжималку.

4. Корень хрена очищаем, моем, натираем на терке, выкладываем в огуречный сок.

5. Также добавляем в сок горошины душистого и черного перцев, семена укропа и тмин. Пробуем на соль, добавляем по вкусу.

6. Оставляем сок в теплом месте на 3 дня, чтобы он забродил.

7. По истечении указанного времени процеживаем напиток сквозь мелкое сито, разливаем по чистым сухим банкам (бутылкам) и герметично закатываем жестяными крышками. Из 15 кг огурцов у меня получается 10 л сока.

Храним сок из огурцов в темном прохладном месте (погреб, подвал).

Вкусного вам сока и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Огурцы — 15 кг Соль — по вкусу Тмин — 50 гр Укроп — 50 гр Корень хрена — 20 гр Перец горошком — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Соль — 20 гр Вода — 1 л 1. Огурцы моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску. 2. […] https://vkusuzhina.ru Сок из огурцов на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий