Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Соя — 250 гр
Чернослив — 100 гр
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 2 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Вскипятить воду, опустить в неё соевое мясо на 10-12 минут. после этого воду слить, а мясо порезать на небольшие кусочки и обжаривать на растительном масле до румяного состояния, примерно минут 5-7. Затем добавить в сковородку мелко нарезанные лук и морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем убавить огонь, добавить два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку, перемешать и обжаривать ещё минуту на слабом огне. После этого добавить соевый соус, перемешать и ещё минуту обжарить, потом лимонный сок, перемешать и снова минуту обжарить и,наконец, добавить порезанный на четвертинки чернослив, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и через 2 минуты выключить. Кушать холодным.