Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 500 гр
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Сочный шашлык из курицы можно приготовить разными способами. Сегодня я предлагаю сделать шашлык в банке в духовке — давно проверенный рецепт вкусного шашлыка из курицы. Возьмите курицу, помидоры и сладкий перец, пряности и соль, немного подсолнечного масла.
Шаг 2
Сочнее получится шашлык из бедрышек, поэтому лучше взять именно их. Срезаем с окорочков филейную часть, брать или нет кожу — решайте сами, если вы ее не употребляете, то срежьте, если же она у вас не вызывает неприязни, то с кожей шашлык получается еще более сочный и зажаристый. Сложите образенное мясо в миску и замаринйуте в смеси пряностей и соли.
Шаг 3
Добавьте в маринад четвертинки нарезанного спелого помидора. Хорошо руками вымесите курицу, втирая помидорный сок и пряности в мясо.
Шаг 4
Добавьте соль, в данном случае это чесночная соль.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте. Дайте курице в маринаде немного промариноваться, можно это сделать вообще на ночь.
Шаг 6
Возьмите деревянные шпажки, кусочки мяса сворачивайте и пронизывайте шпажками так, чтобы как можно больше мяса улеглось по длине шпажек и не обвисали отдельные кусочки. Между кусочками курицы нанизывайте квадратики сладкого перца и помидора, это дополнительно добавит шашлычкам сочности.
Шаг 7
Поместите шпажки свободно в банку.
Шаг 8
Лишние торчащие края отломите и закройте горлышко фольгой. Поставьте банку в холодную духовку и включите ее на 200-180 градусов, выставив таймер на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Готовый шашлык в банке выньте из духовки, осторожно снимите фольгу и достаньте шпажки с ароматной и румяной курицей.
Шаг 10
Сочный шашлык из курицы, приготовленный в банке в духовке, готов!