Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Кефир — 150 мл
Крахмал — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю лук.
Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.
Всё хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.
Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.
Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Надеюсь, что рецепт Вам тоже понравится.