Сочные котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Щука — 1500 гр

Манка — 3 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Сало — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Панировочные сухари — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Разделываем щуку на филе,отделяем от костей и от кожи.Филе рыбы режем на кусочки и кладём не большими порциями в блендер (в блендере фарш получается однородным и влага из рыбы не выходит),доводим до состояния фарша.Свежее свиное сало (без кожи),режем на кусочки и так же пропускаем через блендер ,доводим до состояния «паштета»,следом кладём лук и чеснок ,измельчаем .Манку 3 ст.л заливаем кипяченой,тёплой водой и даём постоять 7-10 минут,до впитывания части воды крупой.Добавляем соль,перец по вкусу.Смешиваем все ингредиенты ,Обмакиваем во взбитом яйце заготовки котлет,обваливаем в панировочных сухарях,выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Котлеты получаются сочными,нежными и с золотистой корочкой .Подавать можно с гарниром из свежих или запечённых овощей,рисом и дольками лимона или просто зеленью и листьями салата.Очень хорошее сочетание с соусом из натурального йогурта и рубленой зелени(к соусу ,при желании ,можно добавить сок лимона и измельчённый зелёный базилик).Так же подойдут «свежие»,легкие салаты,приправленные оливковым маслом и соком лимона.Для тех,кто любит «посолонее»,отлично подойдёт соевый соус.Тем,кто на диете или придерживается правильного питания,можно приготовить такие котлетки в духовке (!под фольгой!)или на пару,предварительно смазав оливковым маслом,при этом брать только яичный белок и добавлять в фарш,а панировочные сухари и свиное сало исключить.В таком случае,можно будет подать такие котлеты с листьями салата и ломтиком цельнозероового хлеба или булочки из рисовой,гречневой или льняной муки!Время на приготовление таких сочных,нежных и вкусных котлет с хрустящей корочкой ,будет потрачено не зря,дома обязательно оценят это блюдо по достоинству!Даже те,кто рыбе больше предпочитает мясо.Вас поблагодарят за такой вкусный и ароматный обед/ужин!Надеюсь,что рецепт приготовления данного блюда будет полезен и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.Желаю вам приятного аппетита и новых ,всегда удачных рецептов на вашей кухне!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Щука — 1500 гр Манка — 3 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Смесь перцев молотых — по вкусу Морская соль — по вкусу Сало — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Панировочные сухари — 200 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Разделываем щуку […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из щуки
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий