Сочные котлеты из куриной грудки

Сочные котлеты из куриной грудки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 0.5 шт.

Лук — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Манка — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Укроп — 10 гр

Панировочные сухари — 40 гр

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Сочные котлеты из куриной грудки

Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

Шаг 2

Сочные котлеты из куриной грудки

Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% — меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

Шаг 3

Сочные котлеты из куриной грудки

Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Сочные котлеты из куриной грудки

Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 5

Сочные котлеты из куриной грудки

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 0.5 шт. Лук — 100 гр Яйца — 1 шт. Манка — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Укроп — 10 гр Панировочные сухари — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из куриной грудки
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий