Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Лук — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Манка — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — 10 гр
Панировочные сухари — 40 гр
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.
Шаг 2
Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% — меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.
Шаг 3
Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 5
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.