Соба с овощами

Соба с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гречневая лапша — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Молодые кабачки — 0.5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 0.5 чайн.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Соба с овощами - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления лапши. Кабачок возьмите молодой, он мягкий и вкусный. Или можете взять цуккини. Соль не понадобится, вместо нее идет соевый соус. Вместо молотых специй вы можете взять свежие имбирь и чеснок.

Шаг 2

Соба с овощами - шаг 2

Морковь хорошо помойте, затем почистите. Нарежьте морковь на узкие полоски.

Шаг 3

Соба с овощами - шаг 3

Кабачок помойте, высушите. Если кожа слишком толстая, то снимите ее при помощи овощечистки. Нарежьте кабачок таким же способом, как и морковь.

Шаг 4

Соба с овощами - шаг 4

Перец помойте, обсушите. Важно, чтобы овощи были сухие, так как они будут жариться и от лишней влаги масло начнет шипеть и брызгаться. Перец нарежьте той же соломкой, что и остальные овощи. При приготовлении японской лапши такая нарезка считается традиционной.

Шаг 5

Соба с овощами - шаг 5

Поставьте на плиту большую сковороду для овощей и кастрюлю для лапши. Овощи и лапша готовятся примерно за одно время, поэтому все будем делать одновременно. Пусть сковорода разогреется. Налейте на нее масло, а затем выложите овощи. Огонь сделайте средним, овощи будут жариться, а не тушиться. Добавьте сахар, от него овощи слегка закарамелизуются и станут красиво блестящими. Не волнуйтесь, они не станут сладкими, лишь приобретут легкий привкус.

Шаг 6

Соба с овощами - шаг 6

Пусть овощи жарятся 7-10 минут, не забывайте их перемешивать. Дольше жарить их не надо, овощи должны остаться слегка хрустящими. Вода уже тем временем закипит, немного посолите ее и закиньте лапшу. Варите лапшу по инструкции на упаковке, обычно на это требуется 7 минут. Но не переварите ее, соба должна остаться слегка твердой, по типу аль денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.

Шаг 7

Соба с овощами - шаг 7

Добавьте готовую лапшу сразу на сковородку к овощам, минуя дуршлаг. Не страшно, если туда попадет немного воды, лапша от этого станет только сочнее. Добавьте к лапше специи и вылейте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 8

Соба с овощами - шаг 8

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дайте лапше "подружиться" с овощами и пропитаться ароматами специй. Пусть она потомится таким образом минут 5. Затем разложите лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гречневая лапша — 200 гр Морковь — 1 шт. Молодые кабачки — 0.5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Кунжут — 0.5 чайн.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Соба с овощами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий