Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Соба с курицей и овощами гречневая лапша Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Гречневая лапша — 90 гр

Морковь — 70 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 15 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.

Шаг 2

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 2

Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.

Шаг 3

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 3

Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.

Шаг 4

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 4

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.

Шаг 5

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 5

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 6

Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.

Шаг 7

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 7

Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.

Шаг 8

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 8

Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

Шаг 9

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 9

В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.

Шаг 10

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 10

Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.

Шаг 11

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 11

Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.

Шаг 12

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 12

Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.

Шаг 13

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 13

Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.

Шаг 14

Соба с курицей и овощами гречневая лапша - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Гречневая лапша — 90 гр Морковь — 70 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 15 гр Соевый соус — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Соба с курицей и овощами гречневая лапша
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий