Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шпинат — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Яблочный сок — 200 мл
Шаг 1
Как сделать смузи? Подготовьте продукты. Банан старайтесь выбирать спелый, даже перезрелый, он придаст смузи шелковистость и сладость. Сок возьмите без сахара, лучше натуральный. Не берите вместо сока воду, она снизит полезные свойства шпината. Количество шпината варьируется — кладите его по вкусу — большую или маленькую горсть. Перед началом приготовления помойте банан и киви и обсушите их.
Шаг 2
Банан очистите и порежьте на колечки.
Шаг 3
С киви снимите кожуру. Нарежьте его на небольшие дольки.
Шаг 4
Шпинат ополосните под проточной водой, а затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Также промокните шпинат сверху полотенцем.
Шаг 5
Для приготовления смузи лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, то можно воспользоваться измельчителем или погружным блендером. Но стационарный все-таки удобнее всего. Сложите в него кусочки банана, киви, влейте яблочный сок.
Шаг 6
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Затем порвите в чашу блендера листья шпината. Слишком толстые стебли лучше удалите.
Шаг 8
Взбейте смузи еще раз. На этот раз потратьте чуть больше времени, чтобы напиток стал полностью однородным, шелковистым и густым. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу подавайте к столу. Чем дольше он стоит, тем больше полезных свойств он теряет. Смузи — коктейль, который подают сразу. Приятного аппетита!