Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сельдерей — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Лимонный сок — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки, лимон и огурец помыть и обсушить. Сельдерей очистить от корня и листвы.
Шаг 2
Сельдерей мелко нарезать. Огурец очистить от кожуры, яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки, лимон порезать пополам и выдавить сок из одной половинки.
Шаг 3
Выложить всё в чашу блендера, залить водой и добавить лимонный сок. Взбивать секунд 30-40 до однородности. По желанию можно добавить соль и любимые специи.
Шаг 4
Этот напиток не рекомендуется пить с утра, так как сонный пищеварительный тракт не сумеет обработать смузи как надо. Лучше использовать его в качестве второго завтрака.
Шаг 5
Украсьте бокал веточкой мяты и быстрее приступайте к поглощению. Смузи можно смело назвать и напитком, и блюдом, он богат витаминами, клетчаткой, питательными микроэлементами.