Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чернослив — 70 гр
Майонез — 5 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для начала подготовлю все продукты.
Шаг 2
Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость. Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками.
Шаг 3
Морковь тру на мелкой тёрке.
Шаг 4
Смешиваю натёртую сырую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 5
Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
Шаг 6
Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. И перемешиваю с майонезом.
Шаг 7
Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
Шаг 8
Отварную свёклу тру на мелкой терке.
Шаг 9
Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера.
Шаг 10
Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляю майонезом и перемешиваю.
Шаг 11
Распределяаю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
Шаг 12
Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.
Шаг 13
Салат «Любовница» со свёклой готов! Салат желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус.