Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Яблоки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Творог — 700 гр

Апельсины — 1 шт.

Апельсиновый ликер — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 180 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Шаг 1

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.

Шаг 2

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Необходимые продукты для творожно — апельсинового крема.

Шаг 3

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.

Шаг 4

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.

Шаг 5

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.

Шаг 6

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.

Шаг 7

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.

Шаг 8

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.

Шаг 9

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно — морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.

Шаг 10

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

На остывший корж намазать крем высотой около 2см.

Шаг 11

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.

Шаг 12

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо — этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Яблоки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Творог — 700 гр Апельсины — 1 шт. Апельсиновый ликер — 2 чайн.л. Сливочное масло — 180 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Шаг 1 Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить […] https://vkusuzhina.ru Слойка с яблоками морковью и творожным кремом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий