Слоеный салат из помидор на зиму

Слоеный салат из помидор на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 180 мл

Лавровый лист — 6 шт.

Душистый перец — 9 шт.

Перец горошком — 18 шт.

Вода — 1 л

Уксус — 100 мл

Соль — 15 гр

Сахар — 20 гр

Закрутки из помидор — незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать помидоры выращенные на собственном огороде, или приобрети у проверенного продавца. Прибегать овощам из супермаркета крайне нежелательно. Чаще всего магазинные овощи не радуют своим качеством, а помимо этого обработаны различными пестицидами. Для данной заготовки следует выбрать красные спелые помидоры с плотной мякотью.

1. Помидоры моем под проточной водой. Очень аккуратно вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кружочками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.

3. Приготовим маринад: указанное количество воды наливаем в кастрюлю, сюда же насыпаем соль и сахар. Также добавляем пару лавровых листьев, горошины душистого и черного перца.

4. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. В уже кипящую жидкость наливаем уксус. Даем покипеть пару минут, отключаем огонь.

5. В предварительно простерилизованные банки закладываем помидоры и лук слоями. Заливаем горячим маринадом. В каждую банку наливаем пару столовых ложек растительного масла.

6. Прикрываем банки крышками. Размещаем их в широкой кастрюле. На дно кастрюли выкладываем полотенце, чтобы между банками и кастрюлей была прослойка из нескользящей ткани.

7. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Желательно, чтобы все банки были одинакового объема.

8. Ставим кастрюлю на огонь. Пастеризуем заготовки в течение 15 минут с момента закипания.

9. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло. Оставляем на сутки. После чего можно перенести заготовки на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 180 мл Лавровый лист — 6 шт. Душистый перец — 9 шт. Перец горошком — 18 шт. Вода — 1 л Уксус — 100 мл Соль — 15 гр Сахар — 20 гр Закрутки из помидор […] https://vkusuzhina.ru Слоеный салат из помидор на зиму
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий