Слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью

Слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Капуста белокочанная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Начнем с приготовления начинки. Стоит отметить, что чем толще слой начинки у пирога, тем он вкуснее. Для начала слегка обжариваем в подсолнечном масле лук, который предварительно мелко нарезаем. Затем добавляем морковь, натертую на крупное терке. Необходимо потомить их вместе на слабом огне. Капусту, мелко нашинкованную опускаем в кастрюлю с добавлением небольшого количества воды. Тушим 15 минут и в самом конце к капусте добавляем морковку с луком, немного подсолнечного и сливочного масла, соль. 
Приступаем к тесту. Делим на его на две части. Раскатываем их в две одинаковые прямоугольной формы. Одну кладем на смазанную маслом противень, сверху раскладываем начинку и закрываем вторым пластом.
 Сверху, для придания румяности будущему пирогу, можно смазать его яйцом. Направляем противень с заготовкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-30 минут постный пирог с капустой готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Капуста белокочанная — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 40 гр Яйца — 1 шт. Начнем с приготовления начинки. Стоит отметить, что чем толще слой начинки у пирога, тем он вкуснее. Для начала слегка обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий