Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.
Шаг 2
Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 4
Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
Шаг 5
Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)
Шаг 6
И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.
Шаг 7
Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.
Шаг 8
В центр заготовки выложите начинку.
Шаг 9
Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
Шаг 10
Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
Шаг 11
Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.