Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 1

Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.

Шаг 2

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 2

Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.

Шаг 3

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 3

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 4

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 4

Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.

Шаг 5

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 5

Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)

Шаг 6

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 6

И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.

Шаг 7

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 7

Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.

Шаг 8

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 8

В центр заготовки выложите начинку.

Шаг 9

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 9

Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.

Шаг 10

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 10

Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

Шаг 11

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке - шаг 11

Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Куриные яйца — 6 шт. Зелёный лук — 1 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое. Шаг 2 Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной […] https://vkusuzhina.ru Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий