Слоеные ленивые голубцы

Слоеные ленивые голубцы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Куриный фарш — 500 гр

Рис — 150 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 400 гр Куриный фарш — 500 гр Рис — 150 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сметана — 2 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Тонко нашинкуйте капусту, […] https://vkusuzhina.ru Слоеные ленивые голубцы
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий