Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 400 гр
Куриный фарш — 500 гр
Рис — 150 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!