Слоеное тесто рыбный фарш

Слоеное тесто рыбный фарш Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Рыбный фарш — 500 гр

Лук — 300 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Делать слоеное тесто самостоятельно довольно сложно, поэтому чаще всего его покупают уже в готовом, замороженном виде. Это гарантирует точное соблюдение технологии и получение пышного, по-настоящему слоеного пирога в результате. За несколько часов до приготовления пирога или утром, перед работой, достаем тесто их морозильной камеры. Если времени мало, выкладываем сразу на стол, если весь день — в холодильник для более плавной разморозки.

Второй основной ингредиент этого слоеного пирога — рыба, а точнее фарш. Можно использовать рыбу кусочками и вообще всячески экспериментировать с начинками, но в фарше есть несколько преимуществ. С ним пирог получается нежнее, он быстрее пропекается, начинка становится мягкой и сочной. И, что не менее важно, в рыбном фарше нет костей. Даже если в кусочке они были, после обработки мясорубкой точно не осталось, а значит пирог без опасно можно давать даже малышам.

Фарш, как и слоеное тесто, можно купить уже готовый, продается он в замороженном виде в отделах с рыбными полуфабрикатами. Если есть желание приготовить самостоятельно, филе любой рыбы режем на кусочки и измельчаем в мясорубке дважды.

Итак, тесто и фарш готовы и разморожены, можем приступать в приготовлению рыбного слоеного пирога. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую тарелку. Присыпаем солью и молотым перцем и хорошо разминаем руками, он должен пустить сок.

Рыбный фарш перекладываем к луку и хорошо перемешиваем будущую начинку. Ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы в готовом блюде вкус и текстура были равномерными.

От теста отрезаем небольшой кусочек для украшения. Далее, если слоеное тесто продавалось одним листом, делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Берем большую часть и выкладываем на припыленный мукой стол. Если тесто несколькими одинаковыми прямоугольниками, просто берем один кусок. Раскатываем тесто по размерам формы для выпечки, не забывая о формировании стенок.

Укладываем тесто в форму, а в середине равномерно размещаем начинку, оставляем свободное место по краям для формирования боков пирога. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и соединяем по периметру.

Вырезаем украшения из оставшегося кусочка теста, выкладываем их сверху, дополняем перцем горошком (украшения можно придумать какие угодно) и смазываем весь пирог желтком.

Выпекаем в течение 35 минут. Достаем из духовки горячим, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Рыбный фарш — 500 гр Лук — 300 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Яичные желтки — 1 шт. Делать слоеное тесто самостоятельно довольно сложно, поэтому чаще всего его покупают уже в готовом, […] https://vkusuzhina.ru Слоеное тесто рыбный фарш
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий