Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 800 гр
Лавровый лист — по вкусу
Печень разных видов животных, как известно, обладает многими полезными свойствами. Например, говяжья печень богата витаминами A и B, полезна при заболеваниях почек, различных инфекционных заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы. Всем необходимо употреблять в пищу блюда из говяжьей печени, так как они повышают иммунитет и способствуют выработке гемоглобина.
Все это я знаю, но… Печень не люблю 🙁 Пришлось мне долго искать кулинарный рецепт этого продукта, такой, чтоб печень я ела не только потому, что полезно, но и потому, что вкусно! Нашла. И с удовольствием делюсь с вами!
Печенку нарезаем кусочками (размером как будто как на шашлык), слегка отбиваем. В чашку разбиваем яйца, добавляем воду, соль, перец. И заливаем этой смесью куски печени. Отправляем на пару часов на холод, пропитываться. Через 2 часа жарим до румяной корочки, обваливая в муке каждый кусочек . Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. В кастрюлю укладываем слоями: печень, лук, морковь. На морковь кидаем несколько горошин черного перца, кусочки сливочного масла и промазываем обильно сметаной. Тушим, не перемешивая, минут 45-50.
Вкусно!