Слоенка из печени

Слоенка из печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Лук — 2 шт.

Морковь — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 800 гр

Лавровый лист — по вкусу

Печень разных видов животных, как известно, обладает многими полезными свойствами. Например, говяжья печень богата витаминами A и B, полезна при заболеваниях почек, различных инфекционных заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы. Всем необходимо употреблять в пищу блюда из говяжьей печени, так как они повышают иммунитет и способствуют выработке гемоглобина.
Все это я знаю, но… Печень не люблю 🙁 Пришлось мне долго искать кулинарный рецепт этого продукта, такой, чтоб печень я ела не только потому, что полезно, но и потому, что вкусно! Нашла. И с удовольствием делюсь с вами!
Печенку нарезаем кусочками (размером как будто как на шашлык), слегка отбиваем. В чашку разбиваем яйца, добавляем воду, соль, перец. И заливаем этой смесью куски печени. Отправляем на пару часов на холод, пропитываться. Через 2 часа жарим до румяной корочки, обваливая в муке каждый кусочек . Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. В кастрюлю укладываем слоями: печень, лук, морковь. На морковь кидаем несколько горошин черного перца, кусочки сливочного масла и промазываем обильно сметаной. Тушим, не перемешивая, минут 45-50.
Вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Лук — 2 шт. Морковь — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Сметана — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 800 гр Лавровый лист — по […] https://vkusuzhina.ru Слоенка из печени
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий