Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливки — 1 стак.
Креветки — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Вода — 2 л
Специи сухие — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
1. Креветки выложить в тарелку, посыпать специями и оставить, чтобы размерзлись. Морковку, картошку и луковицу почистить.
2. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут на малом огне.
3. Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками, более толстую половину моркови нарезать кружочками и вырезать из них ножом звездочки. Оставшуюся часть моркови и обрезки измельчить блендерои или натереть на самой мелкой терке.
4. Морковные звездочки обжарить в растительном масле на небольшом огне, до мягкости.
5. В кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и измельченную морковь, варить еще 10 минут.
6. В суп через ситечко всыпать муку, непрерывно перемешивая.
7. После муки в кастрюлю влить сливки, добавить соль, выложить обжаренные звездочки и размороженные креветки.
8. Варить суп еще минуты три, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
9. Подавать сливочный суп с креветками горячим на обед, добавив в него свежую зелень петрушки.