Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 150 мл
Лук-порей — 30 гр
Рыбный бульон — 100 мл
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 50 гр
Имбирь — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Вино белое — 75 мл
1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.
2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.
3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.
4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.
5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.
Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!