Сливочный соус с белым вином

Сливочный соус с белым вином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 150 мл

Лук-порей — 30 гр

Рыбный бульон — 100 мл

Оливковое масло — 20 мл

Сливочное масло — 50 гр

Имбирь — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Вино белое — 75 мл

1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.

2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.

3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.

4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.

5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.

Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 150 мл Лук-порей — 30 гр Рыбный бульон — 100 мл Оливковое масло — 20 мл Сливочное масло — 50 гр Имбирь — 2.5 гр Соль — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Вино белое — 75 мл 1. Лук порей режем колечками, выкладываем в […] https://vkusuzhina.ru Сливочный соус с белым вином
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий