Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук-шалот — 4 шт.
Вино белое — 500 мл
Бульон — 500 мл
Сливки — 200 мл
Гвоздика — 3 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Кардамон — 0.2 чайн.л.
Это блюдо позволит по-новому посмотреть на категорию молочных супов. Помимо содержания интересных ингредиентов, он позволяет насладиться насыщенным винно-сливочным вкусом привычного бульона из говядины. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Я очищаю лук-шалот и режу его на 4 части. В кастрюлю наливаю говяжий бульон и вино, добавляю гвоздику, нарезанный лук-шалот и разломанную палочку корицы. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь. Варю суп 30 минут на слабом огне. В это время взбиваю сливки в крутую пену. Сваренный суп процеживаю и медленно ввожу в него сливки. В суп добавляю сахар, соль, кардамон и перец.
К столу суп нужно подавать в горячем виде. По желанию также можно добавить в него корицу. Приятного аппетита.