Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Красная рыба — 800 гр
Вода — 2 л
Сливки — 200 мл
Картошка — 500 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Корень сельдерея — 20 гр
Корень петрушки — 10 гр
Стебель сельдерея — 50 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Красную рыбу почистить от шелухи, удалить все внутренности. Затем хорошо почистить рыбу под проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и порезать довольно крупными кусками.
Корень сельдерея и корень петрушки хорошо зачистить и промыть. Сильно крупные коренья можно разрезать на более мелкие кусочки.
В кастрюлю среднего размера налить чистой воды. Затем опустить в воду подготовленные коренья сельдерея и петрушки, положить лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по своему вкусу и желанию. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь. Добавить морскую соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут после закипания.
Далее добавить в кастрюлю с приправами красную рыбу. При этом будет лучше, если варить суп не только из рыбного филе, но и головы и плавников. В этом случае уха получится более наваристая и вкусная. Варить рыбу на среднем огне до полной готовности на протяжении 5-15 минут в зависимости от размеров кусочков рыбы. Если рыба поменяет свой цвет на светло-розовый, то она готова и можно вынимать ее из кастрюли. Далее положить рыбу на тарелку для того, чтобы она остыла. А бульон процедить через сито, чтобы отделить коренья и специи.
Все необходимые овощи очистить, промыть и обсушить. Картошку порезать на средние кубики, Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
Снова перелить рыбный бульон обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Как только бульон закипит, положить нарезанные овощи и варить все вместе в течение 8-10 минут до полной готовности картошки.
Влить в кастрюлю сливки жирностью 20 %, перемешать и довести суп до кипения.
В конце попробовать уху на вкус и добавить еще немного соли и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня.
Отварное филе красной рыбы отделить от косточек и порезать на кусочки.
Готовую сливочную уху разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы и присыпать свежим тимьяном!
Приятного аппетита!