Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 45 порций
Болгарский перец — 3 кг
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 100 мл
Шаг 1
Стерилизуем банки.
Шаг 2
Перец очень хорошо моем.
Шаг 3
Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится.
Шаг 4
Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её очень много и дополнительно доливать не надо /. * Я не люблю очень солёное и острое, кто любит — кладите соль и специи по вкусу сейчас.
Шаг 5
Варим перец в маринаде небольшими порциями /по 100 — 150г / 5-7 минут. Сварили одну порцию — сложили в стерилизованную банку и прикрыли крышкой.
Шаг 6
И так до конца, пока все банки не заполнятся. / У меня получилось 7 шт по 0,5л. / Банки заполняем плотно утрамбовывая перцы .
Шаг 7
Потом маринад разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Шаг 8
Прокатываем по столу /для лучшего распределения маринада / и перевернув крышкой вниз накрываем " шубой ". Оставляем до полного охлаждения и уносим для хранения в прохладное место.