Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кабачки — 900 гр
Яблоки — 300 гр
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 80 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 50 гр
Сгущенное молоко — 380 гр
Вода — 200 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Ванилин — 1 гр
Сахар — 40 гр
Яичные белки — 1 шт.
Шаг 1
Для крема смешайте муку, желток и сгущенное молоко.
Шаг 2
Помешивая, добавьте всю воду.
Шаг 3
На среднем огне при постоянном помешивании нагреть до появления пара, уменьшит огонь до слабого и при интенсивном помешивании уваривать до нужной густоты 6-7 минут. В конце варки добавить ванилин.
Шаг 4
Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить, после чего убрать в холодильник.
Шаг 5
Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, посолить, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Вместе с выделившемся соком тушить на среднем огне до мягкости (25-30 минут).
Шаг 7
Дать немного остыть, погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Добавить молоко и яйца.
Шаг 8
Частями добавить муку. Растительное масло. Тесто получается густое.
Шаг 9
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать маслом. Выложить тесто и лопаткой размазать блинчик — само оно не растекается.
Шаг 10
Жарить на одной стороне 2-3 минуты.
Шаг 11
Перевернуть и обжарить еще минуту. Всего получается примерно 25 блинов диаметром около 20 см.
Шаг 12
Остывшие блины смазываем тонким слоем крема и собираем торт.
Шаг 13
Верх и бока тоже смазать тонким слоем крема. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 14
Для меренги белок смешать с сахаром в чистой сухой посуде. Установить на водяной бане, чтобы посуда не касалось воды и при слабом кипении воды взбивать белок на низких оборотах, пока смесь не прогреется до 45-50 градусов, и не разойдутся все крупинки сахара. Это занимает около 5-6 минут. После чего снять с водяной бани и взбивать еще 6-7 минут. Должна получиться глянцевая плотная масса. Готовой меренгой украсить торт.