Сладкий кабачковый торт

Сладкий кабачковый торт Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 900 гр

Яблоки — 300 гр

Мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 80 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 50 гр

Сгущенное молоко — 380 гр

Вода — 200 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Ванилин — 1 гр

Сахар — 40 гр

Яичные белки — 1 шт.

Шаг 1

Сладкий кабачковый торт

Для крема смешайте муку, желток и сгущенное молоко.

Шаг 2

Сладкий кабачковый торт

Помешивая, добавьте всю воду.

Шаг 3

Сладкий кабачковый торт

На среднем огне при постоянном помешивании нагреть до появления пара, уменьшит огонь до слабого и при интенсивном помешивании уваривать до нужной густоты 6-7 минут. В конце варки добавить ванилин.

Шаг 4

Сладкий кабачковый торт

Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить, после чего убрать в холодильник.

Шаг 5

Сладкий кабачковый торт

Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, посолить, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Сладкий кабачковый торт

Вместе с выделившемся соком тушить на среднем огне до мягкости (25-30 минут).

Шаг 7

Сладкий кабачковый торт

Дать немного остыть, погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Добавить молоко и яйца.

Шаг 8

Сладкий кабачковый торт

Частями добавить муку. Растительное масло. Тесто получается густое.

Шаг 9

Сладкий кабачковый торт

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать маслом. Выложить тесто и лопаткой размазать блинчик — само оно не растекается.

Шаг 10

Сладкий кабачковый торт

Жарить на одной стороне 2-3 минуты.

Шаг 11

Сладкий кабачковый торт

Перевернуть и обжарить еще минуту. Всего получается примерно 25 блинов диаметром около 20 см.

Шаг 12

Сладкий кабачковый торт

Остывшие блины смазываем тонким слоем крема и собираем торт.

Шаг 13

Сладкий кабачковый торт

Верх и бока тоже смазать тонким слоем крема. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Сладкий кабачковый торт

Для меренги белок смешать с сахаром в чистой сухой посуде. Установить на водяной бане, чтобы посуда не касалось воды и при слабом кипении воды взбивать белок на низких оборотах, пока смесь не прогреется до 45-50 градусов, и не разойдутся все крупинки сахара. Это занимает около 5-6 минут. После чего снять с водяной бани и взбивать еще 6-7 минут. Должна получиться глянцевая плотная масса. Готовой меренгой украсить торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 900 гр Яблоки — 300 гр Мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Сахар — 80 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 50 гр Сгущенное молоко — 380 гр Вода — 200 мл Яичные желтки […] https://vkusuzhina.ru Сладкий кабачковый торт
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий