Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Изюм — 2 стол.л.
Курага — 70 гр
Корица — 5 гр
Творог — 200 гр
Мёд — 1 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Чернослив — 7 шт.
Хорошенько перебираем изюм, курагу и чернослив. Удаляем, где надо, косточки и плодоножки. После промываем под проточной водой и заливаем кипятком, пусть распариваются под крышкой минут пятнадцать. Счищаем с морковки (берите сладкую, сочную, свеженькую) кожуру и натираем ее на мелкой терке. Разминаем в миске вилкой творог, посыпаем его корицей и заливаем подогретым медом. Перемешиваем. Распаренные и обсушенные сухофрукты – курагу и чернослив – нарезаем мелкими кусочками. И добавляем их вместе с изюмом к творогу. Перемешиваем, кладем морковку. Готовая масса у нас должна получиться практически однородной. После заправляем ее сметаной по вкусу, выкладываем в красивые креманки, украшаем листочком свежей мяты или долькой лимона и подаем. Все, наша еда готова, кушаем и наслаждаемся жизнью.