Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 800 гр
Сухие дрожжи — 12 гр
Молоко — 300 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Маргарин — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 1 кг
Тыква — 500 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
В миску для теста разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте, желательно до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте к яйцам с сахаром 200 мл молока и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску растопленный и остывший маргарин и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте дрожжи и перемешайте. Если у вас не вспенилось дрожжевое молоко, дрожжи могут быть просроченными, тесто с ними не поднимется. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами.
Шаг 6
Просейте в миску к жидкой эмульсии муку.
Шаг 7
Месите сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 8
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Не перестарайтесь с мукой при замесе. Мягче тесто — нежнее пирожки. Готовое тесто переложите в миску, затяните пленкой и оставьте подходить.
Шаг 9
Вымойте и очистите яблоки для начинки, тыкву очистите от кожицы. Снимите цедру с половинки лимона.
Шаг 10
Нарежьте тыкву и яблоки кубиками одного размера. Яблоки полейте соком лимона.
Шаг 11
В сотейнике растопите масло.
Шаг 12
Добавьте сахар и размешайте.
Шаг 13
Добавьте яблоки и тыкву к маслу с сахаром.
Шаг 14
Тушите, помешивая, до готовности яблок и тыквы.
Шаг 15
В готовую остывшую начинку добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 16
Пышное тесто чуть подмесите.
Шаг 17
Разделите тесто на шарики одного размера.
Шаг 18
Раскатайте каждый шарик в круг и выложите ложку начинки.
Шаг 19
Защипните пирожок сначала как вареник, а потом растяните концы в стороны и скрепите их.
Шаг 20
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень защипом вниз, накройте полотенцем и дайте полчаса подойти. Смажьте перед выпеканием верх будущих пирожков взбитым желтком.
Шаг 21
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут.