Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 30 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления скумбрии в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком. Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.
Шаг 2
Размороженную скумбрию необходимо почистить. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники. Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
Шаг 3
Скумбрию разрежьте на 4 кусочка, примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы. В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.
Шаг 4
Пока рыба немного маринуется займитесь луком. Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Как только лук обжарится выключите режим "жарка" и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии.Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.
Шаг 7
Включите режим "запекание" на 35 минут. а это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можно рыбу приготовить и на режиме "тушение", но тогда времени это займет больше — минут 50-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме "тушение" рыба будет готовиться дольше.
Шаг 8
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.
Шаг 9
Готовую, запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь. Приятного аппетита!