Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатный сок — 0.5 л
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.
Шаг 2
Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Очистите и нарежьте полушайбами морковь.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Шаг 5
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 6
Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.
Шаг 7
К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.
Шаг 8
Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.
Шаг 9
Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.
Шаг 10
На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.
Шаг 11
Сверху выложите рыбу, а на рыбу — оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12
И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово — закатывайте крышки.