Скумбрия в томатном соусе консервы

Скумбрия в томатном соусе консервы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Скумбрия — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Томатный сок — 0.5 л

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Скумбрия в томатном соусе консервы

Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.

Шаг 2

Скумбрия в томатном соусе консервы

Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Скумбрия в томатном соусе консервы

Очистите и нарежьте полушайбами морковь.

Шаг 4

Скумбрия в томатном соусе консервы

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5

Скумбрия в томатном соусе консервы

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 6

Скумбрия в томатном соусе консервы

Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.

Шаг 7

Скумбрия в томатном соусе консервы

К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8

Скумбрия в томатном соусе консервы

Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.

Шаг 9

Скумбрия в томатном соусе консервы

Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.

Шаг 10

Скумбрия в томатном соусе консервы

На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.

Шаг 11

Скумбрия в томатном соусе консервы

Сверху выложите рыбу, а на рыбу — оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

Скумбрия в томатном соусе консервы

И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово — закатывайте крышки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Скумбрия — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 0.5 л Пшеничная мука — 3 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Рыбу разморозьте, выпотрошите и […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия в томатном соусе консервы
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий