Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 600 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Лимонный сок — 15 мл
Сметана — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью — рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту — это будет своеобразным "кармашком".
Шаг 3
Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
Шаг 4
Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.
Шаг 6
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
Шаг 7
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут — при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
Шаг 8
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Шаг 9
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.