Скумбрия с рисом в духовке

Скумбрия с рисом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 900 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пропаренный рис — 1.5 стак.

Вода — 3 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.3 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с рисом в духовке. Морковь и лук берите крупные. Рис подойдет пропаренный — в готовом блюде он получится рассыпчатым. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

Шаг 2

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 2

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут рису красивый оттенок.

Шаг 3

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 3

Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся овощи и рис. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 4

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 4

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 5

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 5

Промойте рис в нескольких (5-7) водах, чтобы хорошо вымыть крахмал. Это сделает его более рассыпчатым. Слейте с риса воду.

Шаг 6

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 6

Добавьте промытый рис к овощам и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 7

Посолите немного и поперчите. Жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 8

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 8

Для запекания используйте жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня стеклянная 30*20 см. Переложите в нее обжаренные овощи с рисом.

Шаг 9

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 9

Залейте водой и немного перемешайте, чтобы вода равномерно разошлась по блюду и рис не пригорел в процессе запекания.

Шаг 10

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 10

Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Её необходимо очистить от внутренностей, затем хорошо промыть в проточной воде и нарезать на 4-5 порционных куска.

Шаг 11

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 11

Немного присолите скумбрию и приправьте специями и сметаной. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.

Шаг 12

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 12

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Выложите кусочки рыбы поверх риса с водой.

Шаг 13

Скумбрия с рисом в духовке - шаг 13

Закройте форму для запекания фольгой и отправьте на среднюю полку в духовку. Через 1 час скумбрия с рисом будут готовы. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Если нет воды — можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 900 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Пропаренный рис — 1.5 стак. Вода — 3 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.3 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с рисом в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий