Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Замороженные овощи — 200 гр

Шаг 1

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге - шаг 1

Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).

Шаг 2

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге - шаг 2

Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.

Шаг 3

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге - шаг 3

Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.

Шаг 4

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге - шаг 4

В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Картошка — 3 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Замороженные овощи — 200 гр Шаг 1 Скумбрию […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий