Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Замороженные овощи — 200 гр
Шаг 1
Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).
Шаг 2
Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.
Шаг 3
Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.
Шаг 4
В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.