Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чесночные стрелки — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Рыбу разморозьте.
Шаг 2
Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты.
Шаг 4
Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рыбу наполните луковой смесью и положите тушки в остатки лука. Переворачивая иногда, маринуйте около часа.
Шаг 6
Угли к этому моменту должны прогореть. На горячие угли положите молодые веточки фруктовых деревьев (тут — вишня) для аромата копченого. Рыбу оботрите от маринада (внутри можно оставить лук), натрите растительным маслом и положите на решетку.
Шаг 7
Готовьте 10 минут с одной стороны.
Шаг 8
Потом переверните и готовьте 10 минут с другой стороны.
Шаг 9
Сервируйте — и можно подавать.
Шаг 10
Рыба получается подкопченной, мягкой и сочной.