Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Скумбрия — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Мука — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Вода — 1 л
Уксус — 200 мл
Сахар — 200 гр
Соль — 40 гр
Горчица зернистая — 60 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
1. Скумбрию разделываем: отрезаем голову, делаем продольный надрез на брюшке и вычищаем внутренности.
2. Тушки моем под проточной водой, не забываем помыть и внутри.
3. Насыпаем муку на плоское блюдо, добавляем соль, перемешиваем.
4. В полученной смеси панируем скумбрию с обеих сторон и жарим на хорошо разогретом оливковом масле до красивого румянца.
5. Лук очищаем, режем кольцами. В лоток выкладываем скумбрию в один слой, затем лук и таким образом выкладываем всю рыбу, на поверхности должен быть лук.
6. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем перец горошком, лавровый лист и горчицу, отправляем на огонь, доводим до кипения.
7. В кипящий маринад наливаем уксус и даем ему остыть до теплого состояния, после чего заливаем им рыбу.
8. Накрываем лоток крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на двое суток.
По истечении указанного времени рыбу можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.
Приятного аппетита!