Скумбрия на сковороде с луком

Скумбрия на сковороде с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Скумбрия — 1 кг

Лук репчатый — 400 гр

Мука — 100 гр

Оливковое масло — 100 мл

Вода — 1 л

Уксус — 200 мл

Сахар — 200 гр

Соль — 40 гр

Горчица зернистая — 60 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

1. Скумбрию разделываем: отрезаем голову, делаем продольный надрез на брюшке и вычищаем внутренности. 

2. Тушки моем под проточной водой, не забываем помыть и внутри.

3. Насыпаем муку на плоское блюдо, добавляем соль, перемешиваем.

4. В полученной смеси панируем скумбрию с обеих сторон и жарим на хорошо разогретом оливковом масле до красивого румянца.

5. Лук очищаем, режем кольцами. В лоток выкладываем скумбрию в один слой, затем лук и таким образом выкладываем всю рыбу, на поверхности должен быть лук.

6. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем перец горошком, лавровый лист и горчицу, отправляем на огонь, доводим до кипения.

7. В кипящий маринад наливаем уксус и даем ему остыть до теплого состояния, после чего заливаем им рыбу.

8. Накрываем лоток крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на двое суток.

По истечении указанного времени рыбу можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Скумбрия — 1 кг Лук репчатый — 400 гр Мука — 100 гр Оливковое масло — 100 мл Вода — 1 л Уксус — 200 мл Сахар — 200 гр Соль — 40 гр Горчица зернистая — 60 гр Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия на сковороде с луком
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий