Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Оливковое масло — 2 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Брусника — 0.5 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Свинина — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным для того, чтобы оно легко резалось. Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Затем убрать из сковороды в чашку.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости.
Шаг 5
Затем переложить его в чашку с мясом.
Шаг 6
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду масло и обжарить картофель почти до готовности.
Шаг 7
Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
Шаг 8
Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.
Шаг 9
Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй — самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!