Скоблянка мясная

Скоблянка мясная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Оливковое масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Брусника — 0.5 стак.

Мёд — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Свинина — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Скоблянка мясная

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Скоблянка мясная

Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным для того, чтобы оно легко резалось. Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.

Шаг 3

Скоблянка мясная

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Затем убрать из сковороды в чашку.

Шаг 4

Скоблянка мясная

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости.

Шаг 5

Скоблянка мясная

Затем переложить его в чашку с мясом.

Шаг 6

Скоблянка мясная

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду масло и обжарить картофель почти до готовности.

Шаг 7

Скоблянка мясная

Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.

Шаг 8

Скоблянка мясная

Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.

Шаг 9

Скоблянка мясная

Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй — самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Оливковое масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Брусника — 0.5 стак. Мёд — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Свинина — 300 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Скоблянка мясная
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий