Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 3 шт.

Морковь — 300 гр

Растительное масло — 0.33 стак.

Картошка — 5 шт.

Помидоры — 3 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Шурпа по-узбекски - шаг 1

Продукты для шурпы.

Шаг 2

Шурпа по-узбекски - шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.

Шаг 3

Шурпа по-узбекски - шаг 3

Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.

Шаг 4

Шурпа по-узбекски - шаг 4

Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.

Шаг 5

Шурпа по-узбекски - шаг 5

Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.

Шаг 6

Шурпа по-узбекски - шаг 6

Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку

Шаг 7

Шурпа по-узбекски - шаг 7

Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.

Шаг 8

Шурпа по-узбекски - шаг 8

Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.

Шаг 9

Шурпа по-узбекски - шаг 9

Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.

Шаг 10

Шурпа по-узбекски - шаг 10

В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Лук — 3 шт. Морковь — 300 гр Растительное масло — 0.33 стак. Картошка — 5 шт. Помидоры — 3 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Шурпа по-узбекски
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий