Шурпа из свинины в казане на костре

Шурпа из свинины в казане на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.5 кг

Картошка — 500 гр

Морковь — 160 гр

Болгарский перец — 200 гр

Помидоры — 150 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 8 зубч.

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Кинза, кориандр — 5 гр

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Приготовление блюд на костре — особый ритуал. Когда речь идет о шашлыках, процедура всем знакома и понятна, но первые блюда совсем другое дело. Здесь, при правильном подходе, можно и мясо не жарить, одна шурпа из свинины утолит голод и создаст особое настроение.

Сначала займемся мясом. Свинину лучше брать без кости, но с небольшим количеством жира. Промываем мясо проточной водой, просушиваем и срезаем жир. Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.

Жир, срезанный с мяса, мелко нарезаем. Ставим казан на огонь, выкладываем на дно жир и плавим его до прозрачности и растопления. Загружаем в казан мясо и обжариваем без добавления масла, одного свиного жира будет вполне достаточно. Жарим до золотистого цвета.

Пока готовится свинина, займемся овощами. Лучше подготовить все ингредиенты сразу, чтобы не уделять им лишнее время на улице у костра. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, картофель и чеснок очищаем, промываем проточной водой и просушиваем.

Морковь и лук нарезаем крупными кусками, эти овощи приобретают насыщенный вкус и лучше, если он будет чувствоваться в полной мере. Корнеплоды небольшого размера можно даже оставить целыми. Лук и болгарский перец нарезаем кубиком, а чеснок рубим ножом как можно мельче. Помидоры режем кубиками либо соломкой.

Овощи будем добавлять поэтапно. Сначала к обжаренному до золотистой корочки мясу добавляем морковь, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем. Всыпаем лук, помешиваем, доводим до прозрачности. Добавляем чеснок и соль, кориандр горошком измельчаем и высыпаем к мясу и овощам. После приправ отправляем в казан болгарский перец.Перец лучше взять яркого цвета, желтый, красный или оранжевый, это улучшит внешний вид готового блюда.

После добавления перца перемешиваем, прожариваем минут 5 и добавляем картофель. Затем загружаем помидоры и все хорошо перемешиваем. Пока овощи немного протушиваются, кипятим воду в чайнике. Заливаем овощи водой, немного солим, накрываем крышкой и варим в течение полутора часов.

Минут за 15 до готовности добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем и подаем шурпу к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.5 кг Картошка — 500 гр Морковь — 160 гр Болгарский перец — 200 гр Помидоры — 150 гр Лук — 100 гр Чеснок — 8 зубч. Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Кинза, кориандр — 5 гр Соль — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Шурпа из свинины в казане на костре
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий