Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 160 гр
Растительное масло — 60 мл
Помидоры — 200 гр
Болгарский перец — 200 гр
Морковь — 100 гр
Вода — 2 л
Томатная паста — 40 гр
Картошка — 300 гр
Чеснок — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Соль — по вкусу
Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.
Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.
Кушайте с удовольствием!