Шулюм из баранины в домашних условиях

Шулюм из баранины в домашних условиях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 900 гр

Вода — 3 л

Картошка — 400 гр

Лук — 150 гр

Морковь — 200 гр

Помидоры — 220 гр

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 250 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 1

Для приготовления шулюма из баранины в домашних условиях потребуется прежде всего мясо молодого барана и овощи с зеленью. Предлагаю вариант супа, где наряду с привычными картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем добавляют ещё и баклажан.

Шаг 2

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 2

Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо помыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковичку и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть.

Шаг 3

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 3

Залить казан тремя литрами воды и отправить на сильный огонь. В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью ложки, добавить к мясу соль, затем огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около двух часов.

Шаг 4

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 4

Пока варится бульон, подготовить остальные овощи. Лук, морковку, картофель и чеснок почистить. С болгарского перца удалить плодоножку и семена, с баклажана срезать "хвостик". Очищенные овощи, помидоры и зелень помыть. Картошку нарезать очень крупными кусками, некоторые клубни можно оставить целыми.

Шаг 5

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 5

Перец нарезать крупной соломкой, а морковь колечками. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так шулюм будет смотреться ярче и аппетитнее.

Шаг 6

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 6

Баклажан нарезать сначала колечками, а затем каждый кусочек на две или четыре части. Лук нарезать перьями, а помидоры дольками или половинками.

Шаг 7

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 7

По прошествии двух часов огонь под казаном сделать на максимум. Отправить в бульон картофель и баклажаны.

Шаг 8

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 8

После закипания добавить в суп морковку, лук и болгарский перец.

Шаг 9

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 9

Через пять минут отправить в казан помидоры. Огонь убавить снова до минимального и варить шулюм под закрытой крышкой не менее тридцати минут. Ориентироваться стоит на картошку, она должна слегка разваливаться при надавливании.

Шаг 10

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 10

Чеснок и зелень нарубить мелко. Из зелени отлично подойдёт петрушка и кинза, можно использовать что- то одно.

Шаг 11

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 11

В готовый шулюм отправить чеснок, зелень и зиру, огонь сделать на максимальный. После закипания снять шулюм с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Посыпать суп душистым перцем по вкусу.

Шаг 12

Шулюм из баранины в домашних условиях - шаг 12

Если у Вас есть возможность приготовить шулюм на природе на костре, обязательно сделайте это. Запах дымка придаст волшебный вкус и аромат наваристому супу. В большой казан овощи можно закидывать целыми, так они максимально сохранят свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 900 гр Вода — 3 л Картошка — 400 гр Лук — 150 гр Морковь — 200 гр Помидоры — 220 гр Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 250 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Душистый перец — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Шулюм из баранины в домашних условиях
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий