Шукрут De Dietrich

Шукрут De Dietrich Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рулька свиная — 800 гр

Свинина — 800 гр

Свиные ребрышки — 800 гр

Колбаса и колбасные изделия — 600 гр

Капуста квашеная — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Душистый перец — 1 стол.л.

Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Гвоздика — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Пиво — 2 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2.5 стол.л.

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех.

Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).

Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.

Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.

Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.

При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.

Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.

Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рулька свиная — 800 гр Свинина — 800 гр Свиные ребрышки — 800 гр Колбаса и колбасные изделия — 600 гр Капуста квашеная — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Яблоки — 2 шт. Душистый перец — 1 стол.л. Можжевеловые ягоды — 1 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Шукрут De Dietrich
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий