Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 350 гр
Картошка — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить Шубу под майонезом (или селедку под шубой) нам понадобится: филе слабосоленой сельди; картофель; морковь; яйца; свекла; черный молотый перец (по желанию, я не добавляла) и майонез.
Шаг 2
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофель отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 4
Морковь отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Свеклу отварить в мундире. Я беру уже вареную очищенную свеклу. Зато нет риска нарваться на некачественный продукт. Затем охладить и очистить. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Также натереть яйца на крупной терке.
Шаг 7
В глубокий салатник или на плоское блюдо выкладывать слоями, промазывая каждый слой, кроме селедки, майонезом: картофель – селедка – морковь – яйца – свекла.
Шаг 8
Сверху свеклу смазать майонезом. Салатник затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 9
Перед подачей украсить салат по вкусу. Я украсила веточками укропа, тертым яйцом и оставшимся филе сельди. Приятного аппетита!