Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свинина — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.
Шаг 2
Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
Шаг 3
Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
Шаг 4
Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 5
В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
Шаг 6
Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
Шаг 7
Морковку очистить и натереть на терке.
Шаг 8
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Зелень измельчить.
Шаг 10
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 11
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
Шаг 12
Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 13
Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
Шаг 14
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
Шаг 15
Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
Шаг 16
Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
Шаг 17
Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
Шаг 18
Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
Шаг 19
Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.