Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 3 гр
Картошка — 2 шт.
Мясо любое — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Готовим тесто. В миску просеиваю муку, вбиваю яйцо, соль, кефир (соду в кефир, кефир ее погасит)
Шаг 2
Замешиваю тесто что бы не прилепало к рукам. Оставляю на 20 минут.
Шаг 3
Жарю мясо минут 20 минут. Ну и не забываем мешать у меня в мультиварке может пригореть. Затем добавляю лук обжариваю до золотистой корочки и добовляю марковь.
Шаг 4
Я добавляю приправу для плова, но можете и свою что вам нравится по вкусу.
Шаг 5
Через 30 минут отключаю жарку.
Шаг 6
Добавляю картофель и немного заливаю водой.
Шаг 7
Тесто делю на две части. Раскатываю две лепешки что бы лучше раскатывалось смазываю растительным масло. Скручиваю в рулет и нарезаю по 5-7 см. Выкладываем на верх картошки и заливаю водой. Закрываю крышку и ставлю на тушение 1 час.