Штрудель с мясом из слоеного теста

Штрудель с мясом из слоеного теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 1 шт.

Белый хлеб — 20 гр

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 2 чайн.л.

Шаг 1

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доску по отдельности, не оставляйте один на другом, пласты оттаят и слипнутся.

Шаг 2

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 2

Булочку разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.

Шаг 3

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 3

Луковицу почистите. Натрите ее на мелкой терке. Можно лук и порезать, но тогда лучше потом его обжарить, крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо лука можно добавить чеснок. Мы больше любим лук, поэтому без чеснока.

Шаг 4

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 4

Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль и перец. У мягкой булочки уберите корки, мякоть отожмите. Добавьте булку к фаршу.

Шаг 5

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 5

Хорошо перемешайте фарш, он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивалась булка.

Шаг 6

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 6

Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров.

Шаг 7

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 7

Разложите на тесто фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.

Шаг 8

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 8

Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь и на количество фарша.

Шаг 9

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 9

Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 10

Слегка взбейте в отдельной чашечке яйцо. Смажьте рулеты яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх по желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 11

Штрудель с мясом из слоеного теста - шаг 11

Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Фарш мясной — 400 гр Лук — 1 шт. Белый хлеб — 20 гр Молоко — 150 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Кунжут — 2 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с мясом из слоеного теста
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий