Штрудель с картошкой мясом и капустой

Штрудель с картошкой мясом и капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Кунжут — 20 гр

Пшеничная мука — 560 гр

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 120 мл

Вода — 80 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Капуста — 200 гр

Фарш мясной — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 1

Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться. В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.

Шаг 2

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 2

В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.

Шаг 3

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 3

Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 4

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 4

Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 5

Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя. Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.

Шаг 6

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем фарш со сковороды.

Шаг 7

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 7

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.

Шаг 8

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 8

Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 9

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 9

Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

Шаг 10

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 10

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

Шаг 11

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 11

Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.

Шаг 12

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 12

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Шаг 13

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 13

Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема. Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Шаг 14

Штрудель с картошкой мясом и капустой - шаг 14

Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 1 шт. Кунжут — 20 гр Пшеничная мука — 560 гр Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 120 мл Вода — 80 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с картошкой мясом и капустой
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий