Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шпроты — 3 шт.
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Поваренная соль — 0.75 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.75 чайн.л.
Укроп — 20 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Отварить яйца, картофель и морковь
Шаг 3

Почистить яйца, отделить белки от желтков
Шаг 4

Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке
Шаг 5

Нарезать лук и смешать с майонезом
Шаг 6

Шпроты помять вилкой
Шаг 7

Слои готовы
Шаг 8

Теперь берем банку
Шаг 9

Срезаем с нее крышку
Шаг 10

Вот так
Шаг 11

На тарелке установить кольцо
Шаг 12

И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты
Шаг 13

Картофель
Шаг 14

морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом
Шаг 15

с луком
Шаг 16

Картофель и морковь слегка посолить
Шаг 17

Верхний слой украсить измельченным желтком
Шаг 18

Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.