Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шпинат — 400 гр
Сливки — 200 мл
Сыр любой — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 1 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Хлеб — 12 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Опускаем шпинат в
Шаг 3
кипящую воду, варим.
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Растопить масло.
Шаг 6
Нарезать лук.
Шаг 7
Обжарить лук.
Шаг 8
Добавить муку.
Шаг 9
Поджарить.
Шаг 10
Добавить сливки,
Шаг 11
мускатный орех,
Шаг 12
соль,
Шаг 13
шпинат, перемешать.
Шаг 14
Тушить 10 минут.
Шаг 15
Натереть сыр.
Шаг 16
Посыпать блюдо.
Шаг 17
Взбить яйца.
Шаг 18
Окунуть хлеб.
Шаг 19
Обжарить с двух сторон.
Шаг 20
Выложить шпинат на гренки.
Шаг 21
Приятного аппетита!