Шорба чечевичная

Шорба чечевичная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Чечевица — 300 гр

Рис — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Лимоны — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Этот кулинарный рецепт для любителей сытной еды и Восточной кухни. И, благодаря своей сытности, шорба весьма актуальна в зимний период, когда легкие салатики хочется заменить на что-нибудь «существенное». Для шорбы чечевичной промываем мясо, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу нарезаем и добавляем к мясу. В говядину и нарезанный лук вливаем одну ложку масла, полстакана горячей воды, присаливаем. Добавляем молотый перец и тушим. Через 10 минут вливаем в мясо воду и варим 30 мин на медленном огне. В другой посуде варим чечевицу, предварительно замоченную, около 10 минут и откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет добавляем чечевицу к мясу. Рис промываем и тоже добавляем к мясу и чечевице. Оставляем повариться еще. Пока шорба чечевичная доходит до готовности, кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. На разогретую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем кинзу, сдабриваем ее лимонным соком и тушим пару минут. Готовую шорбу чечевичную заправляем тушеной кинзой и «дымящуюся» еду можно подавать. И как говорил Оскар Уальд: «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.» Кстати, в кулинарном рецепте говядину можно заменить куриным мясом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Чечевица — 300 гр Рис — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Лимоны — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Этот кулинарный рецепт для любителей сытной еды […] https://vkusuzhina.ru Шорба чечевичная
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий