Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 гр
Сметана — 100 мл
Какао-порошок — 6 стол.л.
Кабачки — 1 шт.
Шоколад — 60 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 1 стол.л.
Размягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать.
Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой.
Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.